Nestlé México produce cero residuos en todas sus fábricas

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Nestlé México anunció que las operaciones de sus 14 fábricas tendrán el atributo Cero Residuos, es decir, que los desperdicios de la producción no serán enviados a rellenos sanitarios sino serán valorizados e incorporados a un nuevo ciclo productivo.

 

La reduccin de residuos que han logrado en los ltimos diez aos es equivalente a la generacin de desperdicios de cinco das en la Ciudad de Mxico.

 

En el marco de la presentacin de su Tercer Informe de Creacin Valor Compartido, a partir del primero de agosto, las operaciones de sus 14 fbricas en
el pas no generarn desperdicios. El mejor ejemplo de reutilizacin de residuos es su caldera de biomasa, en la Fbrica de Cafs, donde aprovechan
los residuos del caf como fuente de combustin interna. Esta caldera abastece ms del 50% del vapor necesario en el complejo de Toluca y reduce 30%
del requerimiento de gas.

Tomando como base la Regla de las 3 Rs, Nestl se ha ocupado de reducir el volumen de sus residuos, reutilizar insumos cuando existe la posibilidad
de hacerlo y reciclar el resto, reincorporndolos a un nuevo ciclo.

Principales logros de sus cuatro pilares:

 

Agua y Medio Ambiente (Principales logros a 2015)

-Disminucin del 37% el consumo de energa equivalente a 2,300 millones de horas de iluminacin con focos ahorradores.

-Las energas renovables representan para Nestl ms del 22% de la demanda de energa total.

-Slo en 2015 fueron instalados ms de 800 paneles solares para la generacin de energa trmica y elctrica.

-Desde el 2013 ms del 77% de la energa elctrica es elica.

-Reduccin del 59% en el consumo de agua, equivalente a 711 albercas olmpicas.

-Reduccin del 61% en las emisiones de CO2, equivalente a sacar de circulacin a 46,000 automviles.

 

Nutricin

-Capacitacin sobre nutricin a ms de dos millones de padres de familia.

-Fomento de actividad fsica en ms de 760,000 nios.

-En 10 aos de implementacin, alcanzamos 24 millones de horas de educacin en nutricin con el programa Nutrir Nios Saludables.

Desarrollo rural

-Desde 2010 alcanzaron 7,500 hectreas de caf renovadas, con 16.7 millones de plantas entregadas.

-En los ltimos dos aos aument 70% la productividad en las parcelas de cacao.

-Las cooperativas generaron una derrama econmica superior a los 12 millones de pesos.

-Anualmente brindan 50,000 horas de asistencia tcnica y capacitacin a proveedores de leche.

Iniciativa por los Jvenes

-Al cierre de 2015, se capacit a ms de 25,000 jvenes en talleres de orientacin vocacional y preparacin para el mundo laboral.

-Ms de 489 contrataciones de jvenes entre los 18 y 29 aos de edad.

-Realizacin del 3 programa de Jvenes Talentos Culinarios (YOCUTA), enfocado al desarrollo de jvenes talentos de gastronoma.

Como parte de la presentacin del informe se realizaron mesas de discusin con grupos de inters para Nestl a fin de escuchar sus puntos de vista y recomendaciones
sobre cmo mejorar sus acciones de Creacin de Valor Compartido.

 

 

 

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