Resultados Muestra Nacional de Creatividad Saludable 2018

940
0
Compartir:


En el marco del evento “Food Technology Summit & Expo 2018” realizado en la Ciudad de México el 26 de septiembre de 2018 en el Centro de Exposiciones Citibanamex y contando con una asistencia de más de 14,000 especialistas de Industria, Gobierno y Academia, el Drte. en Innovación y Responsabilidad Social Alejandro Chávez, Presidente de Fundación DIANUI AC, dio a conocer los resultados de la 3ª. Muestra Nacional de Creatividad Saludable 2018, evento organizado por la Asociación Civil con el apoyo de más de 25 instituciones aliadas y que tiene como objetivo promover la innovación y promoción de iniciativas multisectoriales que tengan como meta promover la Salud y la Nutrición en nuestro país.
Este año los ganadores del primer lugar en las diferentes categorías fueron:
Grandes organizaciones
 Categoría Producto: Cal- c-tose, modificador de leche con un rico sabor a chocolate, único con fórmula nutr1 int3l1 que contiene 26 nutrimentos. Empresa Reckitt & Benckiser
 Categoría Ingrediente: Body Balance, Péptido Bioactivo de Colágeno de elevada pureza y origen 100% natural. Empresa Gelita México S de RL
 Categoría Organización de la Sociedad Civil: AMMFEN, Asociación líder en el campo de la alimentación y Nutrición integrada por 34 universidades, Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición AC
 Categoría Servicios: “Mi Axxa” a través de una app en alianza con Recursos Humanos promueve la prevención en los empleados de las Empresas. AXXA Seguros México
Categoría Comunicación Social: “Juntos Contamos” Ayuda a los niños de la escuela y sus familias a tomar decisiones saludables y establecer hábitos saludables de por vida. Juntos Contamos AC
Pequeñas y Medianas organizaciones:
 Categoria Producto: Gellyfun alimento en gel, rico en fibra dietética. No contiene azúcar, ni conservadores. Ing. Eden Saavedra Briones
 Categoría Ingrediente: Biomix, ingrediente alimenticio rico en fibra y proteína con patente del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubiran” Empresa Vitanui SA de CV
 Categoría Suplemento: Metamix 5, suplemento alimenticio basado en componentes de la dieta prehispánica mexicana: nopal, chía, frijol soya y avena con patente del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán” Empresa Vitanui SA de CV
 Categoría Programa de Responsabilidad Social Empresarial: Cirugía extramuros, la prevención, correcta atención y un buen tratamiento hacen la diferencia. Para pacientes de bajos recursos. Clínica Venart
 Categoría App Digital: Nutriconnect, expediente clínico electrónico, para seguimiento y control de tratamientos. Creado por la Dra. Beatriz Azucena Barrera
Talento Estudiantil:
 Categoría única: MazaM, es un mazapán formulado a base de maíz, amaranto, chía, quínoa, cocoa y cacahuate Alumnas de la carrera de nutrición Julieta Espinoza, Norma Buenrostro, Roxana Negrete, Alejandra Trejo de la Universidad de Londres CDMX
La Muestra Nacional de Creatividad Saludable 2018 contó con 60 participantes y el apoyo de 25 expertos en el jurado, especialistas y directivos de organizaciones líderes representativas de diferentes Sectores: Público, Privado y Social Fundación Dianui AC tuvo el honor de invitar a los asistentes a sumarse a la Muestra 2019, que ya abrió el registro de participantes, esperando que este año se inscriban muchos más. Así este evento de innovación se convertirá en un referente de la voluntad conjunta de Gobierno, Empresa, Academia y Sociedad Civil de lograr un México más sano.

Recuerda que puedes enviarnos tus propuestas de historias y comentarios a través del correo: [email protected] 

Explora nuestro canal en YouTube ¡Suscríbete!


Compartir:

Deja tu comentario