Presenta Grupo Ferrero su 15º Reporte de Sustentabilidad. Con grandes avances hacia sus objetivos
El Grupo Ferrero ha anunciado los últimos avances en su camino hacia la sustentabilidad, con la publicación de su 15º Reporte de Sustentabilidad.
Guiado por el largo compromiso de Grupo Ferrero de tener un impacto positivo en toda su cadena de valor, el reporte demuestra el progreso considerable en sus pilares clave de sustentabilidad: protección del medio ambiente, abastecimiento responsable de ingredientes, promover el consumo responsable y el empoderamiento de las personas.
“Grupo Ferrero reconoce el papel fundamental que juega la empresa en la protección de la naturaleza para las futuras generaciones. Reafirmamos a través de compromisos concretos que la sustentabilidad está integrada en la estrategia a largo plazo de Ferrero. Los cuatro pilares de nuestro marco de sustentabilidad guían cada decisión estratégica que tomamos”, dijo Giovanni Ferrero, Presidente Ejecutivo del Grupo Ferrero.
“A medida que Ferrero crece y diversifica su portafolio, continuamos valorando nuestras asociaciones a largo plazo, en particular aquellas dedicadas a las comunidades donde operamos y de donde provienen nuestras materias primas. Creemos en la importancia de las alianzas para lograr progresos, avanzar en la agenda social y ambiental de nuestro sector y, finalmente, crear valor social”.
El último Reporte de Sustentabilidad, correspondiente al ejercicio 2022/23, destaca el enfoque continuo de Ferrero en impulsar una mayor transparencia en toda su cadena de suministro de ingredientes básicos, en línea con su enfoque de abastecimiento responsable. En su cadena de suministro de avellanas, Ferrero ha logrado una trazabilidad del 90%, un aumento significativo con respecto al 79% alcanzado en el año anterior 2021/22, respaldado por su trabajo continuo con agricultores, proveedores, instituciones, universidades y centros de investigación para promover y compartir prácticas agrícolas sustentables.
En colaboración con socios estratégicos, Ferrero también ha ayudado a abordar los complejos desafíos de la cadena de suministro, como la deforestación, en las áreas de las que obtienen los ingredientes. Por ejemplo, el uso de mapas satelitales para ayudar a aumentar la trazabilidad del cacao hasta el nivel de la finca hasta el 93% en 2022/23. Además de trabajar extensamente con tecnología de punta, Ferrero es miembro desde hace mucho tiempo de la Fundación Mundial del Cacao (WCF) y de la Iniciativa Internacional del Cacao (ICI).
La colaboración también ha desempeñado un papel clave en la aceleración de los avances en la lucha contra las causas del trabajo infantil y el trabajo forzado. Ferrero continúa colaborando con Save the Children, trabajando con 65 comunidades de la región de Haut-Sassandra en Costa de Marfil, uno de los principales países de abastecimiento de cacao, llegando a más de 18.000 personas. Ferrero también está trabajando con Earthworm Foundation y la Organización Internacional del Trabajo (OIT) en sus cadenas de suministro de aceite de palma y avellanas, respectivamente, para ayudar a respaldar las prácticas laborales responsables.
Otros aspectos destacados del Reporte de Progreso de Sustentabilidad del Grupo Ferrero incluyen:
El 90.7% de los envases de Ferrero están diseñados para ser reciclables, reutilizables o compostables, frente al 88.5% de 2021/22.
Se logró una reducción del 20% en la intensidad hídrica en las plantas de Ferrero, a través de iniciativas de reducción y reutilización desde el año base 2017/18 (9.6% vs 2021/2022).
El proyecto Kinder Joy of Moving ha involucrado a más de 60 millones de niños desde su inicio en 2005 (3.4 millones de niños solo en 22/23).
Puede leer más sobre el último Reporte de Sustentabilidad de Ferrero aquí.