Fundación Herdez, presente en la 40 edición de la FIL de Minería

500
0
Compartir:
Fundación Herdez, presente en la 40 edición de la FIL de Minería

Fundación Herdez realizará dos actividades durante la 40 edición de la Feria Internacional del Libro (FIL) del Palacio de Minería: la presentación de un nuevo título de la colección Tonacayotl: nuestro sustento, y una charla entre chefs, investigadores, académicos y expertos sobre las aportaciones de la gastronomía mexicana al mundo.

El 1 de marzo, Fundación Herdez presentará Xanat: vainilla, dulce aroma para el mundo, el nuevo título de la colección Tonacayotl, que como su nombre lo sugiere, es una recopilación de diversos textos de carácter académico y de investigación, así como recetas relacionadas a esta importante flor mexicana, convertida en uno de los saborizantes más utilizados a nivel mundial.

Para esta presentación tendremos la presencia de algunos de los investigadores participantes:

  • Edelmira Linares Mazari (maestra en Biología por la Facultad de Ciencias-UNAM y miembro del Sistema Nacional de Investigadores)
  • Dr. Robert Bye Boettler (especialista en etnobotánica y profesor en la Universidad Nacional Autónoma de México)
  • Azucena Suárez de Miguel (Directora de Fundación Herdez)

Al siguiente día, la Fundación organizará la charla Aportes de México a la Gastronomía: el Cacao y la Vainilla, esto como parte del Ciclo: la Ciencia Visita el Palacio, en la que participarán personalidades como Aída Téllez Velasco, técnico académico asignada al Área de Colecciones del Jardín Botánico de la UNAM; Óscar Carmona Salas, Gerente de Procesos de Grupo Herdez; Azucena Suárez de Miguel, directora de Fundación Herdez y el chef Raúl Traslosheros.

Recuerda que puedes enviarnos tus propuestas de historias y comentarios a través del correo: [email protected] 

¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete!


Compartir:

Deja tu comentario