Estudio apunta que eliminar por completo la producción global de carne reduciría en 68% las emisiones de CO2
La eliminación total de la producción de carne en todo el mundo, en 15 años, podría reducir las emisiones globales de carbono en un 68% y salvar al planeta del calentamiento global, según un nuevo estudio.
Investigadores descubrieron que eliminar toda la agricultura animal en los próximos 15 años reduciría drásticamente las emisiones de gases de efecto invernadero y extraería dióxido de carbono de la atmósfera.
Las dietas ricas en carne no solo ponen en riesgo nuestra salud sino la del planeta, ya que la ganadería a gran escala destruye hábitats y genera gases de efecto invernadero.
La agricultura animal contribuye al calentamiento global debido a las emisiones de metano, óxido nitroso y carbono del ganado y sus cadenas de suministro.
Pero un cambio total a alimentos de origen vegetal parece poco probable; McDonald’s, uno de los mayores compradores de carne del mundo, le dijo a MailOnline en diciembre que no tiene planes de eliminar la carne de res.
El nuevo estudio fue realizado por Michael Eisen, profesor de biología molecular y celular en la Universidad de California, Berkeley, y Patrick Brown, profesor emérito de bioquímica en la Universidad de Stanford.
El profesor Brown también es el director ejecutivo de Impossible Foods, una empresa de California que vende sustitutos de la carne a base de plantas, incluida su Impossible Burger que contiene un aditivo que hace que parezca que está “sangrando”.
Según los hallazgos, cambiar a la agricultura basada en plantas podría reducir las emisiones en el equivalente a 25 gigatoneladas de dióxido de carbono por año, una gigatonelada equivale a mil millones de toneladas métricas.